Еще раз о конференциях IMA

Отправлено 20 апр. 2013 г., 11:54 пользователем moscow IMA   [ обновлено 20 апр. 2013 г., 13:54 ]
C 22 по 26 июня 2013 в Новом Орлеане, США, пройдет ежегодная конференция IMA. Наша группа уже собирается в дорогу. У вас есть еще время присоединиться к делегации. Присоединиться можно двумя способами:

1. Оплатить участие на сайте конференции www.imaconference.org и сообщить об этом мне (larissa.lowe@gmail.com)
2. Выиграть конкурс и поехать бесплатно! Мы, совместно с журналом "Финансовый Директор", только что объявили конкурс, который продлится до 15 мая. Выиграть его и просто и сложно: нужно на специально созданном сайте http://orlean.fd.ru написать, желательно по-английски, почему вам хотелось бы поехать на конференцию.

Поскольку мне в конкурсе участвовать нельзя, я напишу здесь и по-русски, почему я поехала в прошлом году на конференцию, где мы, россияне, были представлены впервые, и почему я еду в июне опять. Воленс-ноленс, я буду сравнивать опыт участия в недавних конференциях в Москве с конференцией IMA в прошлом году в Лас-Вегасе.

- Угощения. Нет, не дождетесь. Напитки и угощения сравнивать не стану.  Вкусно всегда и везде!

- Количество участников. Это тоже не принципиально. На конференции IMA собирается около тысячи человек, но это совершенно не важно для получения качественного профессионального образования и общения. Отличная тусовка может состоятся и в группе, равной количеству учащихся класса в средней школе.

- Тематика. Вот тут есть о чем говорить. Наша тематика мне кажется менее увлекательной и, простите, несколько устаревшей. У нас довольно регулярно повторяются рассказы о внедрениях систем, причем рассказывать о частичном внедрении ERP-системы за 2 года или, опять же, о частичном внедрении аналитической системы за год не считается зазорным. У нас с увлечением рассказывают об инициативах, которые мне видятся уже давно и стабильно отработанными в США: введение системы ключевых показателей эффективности,  вынос процесса планирования за рамки финансовой службы, оптимизация финслужб посредством создания центров общего обслуживания и пр. Скучновато. У них темы, как правило, новые. В прошлом году на ура шли темы стоимости доверия, эффекта снежного кома, расчета прибыльности клиентов. В этом году - посмотрите сами.


Comments