Статьи и публикации

Интересные статьи и публикации как наших членов, так и других авторов можно найти здесь.

Pictures

Отправлено 23 нояб. 2014 г., 22:49 пользователем moscow IMA


Публикация Анны Глазковой о создании виртуальных рабочих мест

Отправлено 4 сент. 2014 г., 3:13 пользователем moscow IMA   [ обновлено 4 сент. 2014 г., 3:20 ]

Анна Глазкова, Финансовый директор Промышленно-строительного холдинга ABAVA Group, Вице-президент российского отделения IMA, рассказывает об опыте перехода на виртуальный офис и создании удалённых мест.

Как рассчитать эффективное время сотрудника? Как создать виртуальное рабочее место? С чего начать? Как быть с информационной безопасностью?

Практические ответы на эти и многие другие острые вопросы Вы узнаете ознакомившись со статьей «Из 8 часов в «офисе» реально 4 уходило «на дорогу к объектам» и «раскачку»...» по ссылке http://www.top-personal.ru/issue.html?3694.

Важные мысли об СМА и профессионалах в блоге Брайана Хока

Отправлено 6 июн. 2014 г., 0:26 пользователем moscow IMA

Одна из причин возрастающего интереса к международным сертификациям состоит в том, что большинство соответствующих сертификационных экзаменов проводится на английском языке, и поэтому сдача этих экзаменов может быть обязательной по закону только в англоязычных странах. В неанглоязычных странах сертификационные экзамены приобретают ценность потому, что они нужны бизнесу.

В чем еще ценность международных сертификаций?
Какова роль организаторов учебных курсов?
Какие выгоды готовы предоставлять профессиональные сообщества своим членам?
 
Обо всем этом и многом другом Вы сможете узнать из блога Брайана Хока, основателя и президента HOCK Training

Снижение себестоимости: как найти дополнительные резервы

Отправлено 23 апр. 2014 г., 14:08 пользователем moscow IMA   [ обновлено 23 апр. 2014 г., 14:09 ]

В  газете "Экономика и Жизнь"за 8 апреля 2014 г. опубликована статья Анны Глазковой, к.э.н., MBA, вице-президента IMA Russia. Если вы задумались об оптимизации себестоимости - в статье можно найти немало полезных советов.

Об инвестиционной идеологии бизнеса

Отправлено 26 мар. 2013 г., 6:44 пользователем moscow IMA   [ обновлено 26 мар. 2013 г., 6:55 ]

Анна Глазкова, MBA, к.э.н. член совета директоров нашего отделения, опубликовала свою статью в последнем номере журнала "Финансовый директор". В статье даются практические рекомендации по оценке инвестиционных проектов и снижении рисков. Для нашего сообщества статья доступна на нашем сайте.

Интересные статьи от Брайана

Отправлено 26 мар. 2013 г., 6:27 пользователем moscow IMA   [ обновлено 26 мар. 2013 г., 6:28 ]

Для тех, кто еще не знает, всеми уважаемый Брайан Хок, CMA, CIA, начал писать. Писать о наших проблемах, на двух языках, очень хорошо и доступно. Его последняя статья о диетах и калориях для успешных компаний предлагает еще раз задуматься об основном уравнении бизнеса и о том, что в бизнесе значит cash flow. Более подробно читайте здесь.

EBITDA в управленческом учете

Отправлено 20 нояб. 2011 г., 12:14 пользователем moscow IMA   [ обновлено 20 нояб. 2011 г., 12:15 ]

Александра Косицына, DipIFR, опубликовала статью "EBITDA в управленческом учете", где она рассмотрела применение и критику этого показателя, а также привела практические примеры использования EBITDA. Полный текст статьи доступен ниже.

С чего начать автоматизацию своей работы

Отправлено 20 нояб. 2011 г., 12:10 пользователем moscow IMA   [ обновлено 20 нояб. 2011 г., 12:10 ]

Лариса Лоу, MBA, CMA в своем блоге опубликовала статью "О трех орешках для Золушки". Эта статья о том, когда наступает время задуматься об автоматизации своей работы, приобретении системы для автоматизации процессов, в том числе и всем знакомых и всеми любимых процессов планирования, бюджетирования, отчетности, анализа, управления рисками, и пр. Статья дает понимание того, с чего начать сбор информации о желаемой системе в простой и доступной форме. 

Есть ли жизнь после бюджета? Практические уроки и рецепты финансового планирования.

Отправлено 14 нояб. 2011 г., 9:28 пользователем moscow IMA   [ обновлено 14 нояб. 2011 г., 9:33 ]

По многочисленным просьбам публикуем материалы круглого стола, который состоялся 8 ноября. 


Как подготовиться к экзаменам CMA

Отправлено 12 апр. 2011 г., 4:16 пользователем moscow IMA   [ обновлено 12 апр. 2011 г., 4:19 ]

Уважаемые друзья,

 

Поскольку подготовка к сертификационным экзаменам – процесс непростой, ответственный и напряженный, позволю себе поделиться личным опытом подготовки к экзаменам.

 

Моя подготовка была самостоятельной, основанной на учебном курсе IMA, который был доставлен в течение менее двух недель. Кроме того, в пакет входил также онлайн-курс (CMALS OIR Combo – 2 Part Kit) краткого ревью основных моментов из обоих учебников, а также система онлайн-тестирования, позволяющая проверить знания по отдельным секциям каждого учебника. Буквально пару моментов пришлось прочитать в интернете, так как для моего уровня подготовки текст учебника был недостаточно подробен, но дополнительные знания легко находятся.

 

Важная ремарка – для меня область знаний, охватываемая обеими частями экзамена, не связана, пока что, с профессиональной деятельностью. Правда, в силу личного интереса, я посвятил достаточно много времени изучению отдельных аспектов тем, рассматриваемых в учебнике. В результате, общее время подготовки составило чуть более 4 месяцев, включая два тестирования.

Подготовка состояла из двух этапов – подробное изучение обоих учебников с интенсивным запоминанием буквально наизусть некоторых моментов, особенно ранее неизвестных. Этот этап занял чуть более двух месяцев. После первого этапа – около недели перерыва. Второй этап – две трехнедельные сессии повторения каждого из учебников, со сдачей теста в конце. Безусловно, записываться на тест нужно заблаговременно, предварительно рассчитав комфортный для себя темп подготовки.

 

Каждая из трех недель, в свою очередь, билась на отрезки: повторения определенного раздела, с последующим тестированием соответствующего материала в Practice Tests. Две недели уходило на первое повторение и тестирование отдельных разделов. 4 дня третей недели – на экспресс повтор всех материалов со вторым-третьим проходом отдельных разделов. И три дня – на финальное повторение-запоминание (можно воспользоваться уже краткими материалами на сайте IMA, если доступ к ним был приобретен) с ежедневным прохождением симуляции полного теста (кроме эссе). Тестовые вопросы для эссе были в бумажных подготовительных материалах, так что, если вы повторяете изложенный опыт, этого раздела не нужно опасаться. Наверняка, в иных материалах они также есть.

 

Поскольку возникают вопросы, стоит ли записываться на курсы, и пользоваться сторонними материалами, считаю нужным осветить этот вопрос. Сам я не пользовался ничем из перечисленного, но для меня это был во многом вопрос личного вызова. Если бы я не сдал – в любом случае, записался бы на курсы. Поэтому, если есть возможность выделить средства на подготовку с лекциями в HOCK Training, скорее всего, это стоящая инвестиция. Насколько подготовительные материалы HOCK отличаются от IMAs – однозначно сказать не могу. Мне они показались качественными и подробными. Но свои учебники я заказал и получил за три месяца до того, как кратко посмотрел учебники HOCK.

 

Как показывает практика, 80%+ стабильного уровня правильных ответов в CMALS Practice Tests должно хватить для сдачи экзамена. Если выпить грамм 60 белково-углеводного коктейля с 250 мл молока за час до теста, этого должно хватить для питания головы в течение всего мероприятия. Подробности по самому тесту, равно как и по материалам IMA, к сожалению, не могу раскрывать в силу EULA. По прочим моментам, если вдруг что-то упустил, готов ответить в форуме нашей группы в LinkedIn. Welcome!
 
Сергей Байков

1-10 of 11