Статья Карла Берча "Понимание своего Аппетита к риску"

Отправлено 16 февр. 2014 г., 10:57 пользователем moscow IMA   [ обновлено 16 февр. 2014 г., 11:01 ]

Статья Директора Российского отделения IMA Карла Берча рассматривает три вопроса, посвященных ключевому понятию теории риск-менеджмента - аппетита к риску (риск-аппетит). Во-первых, автор излагает основные понятия концепции риск-аппетита, затем останавливается на важности для компаний формального заявления своих аппетитов к риску и, наконец, касается ролей в процессе формулирования риск-аппетита.

Концепция риск - аппетита является ключевым компонентом философии управления рисками для любой компании. Риск-аппетит отражает количество риска, которое  компания может понести в зависимости от ее финансовых и операционных возможностей, темпов роста и ожиданий в плане прибыльности со стороны заинтересованных сторон (т.е. акционеров, продавцов, кредиторов и т.д.).

Статья показывает, что риск-аппетит - это больше, чем теоретическое понятие. Риск-аппетит выражается в действиях или бездействиях руководства и директоров, которые предпринимаются или не предпринимаются с целью достижения поставленных целей и задач компании. Как именно построить этот "мостик" между теорией и практикой - читайте в статье Карла.

Ċ
moscow IMA,
16 февр. 2014 г., 10:57
Comments